Menyiram Tanaman Menjadi Rutinitas Siswa SDN Serayu

Kegiatan menyiram tanaman merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh siswa SDN Serayu Yogyakarta. Siswa melakukan kegiatan kebersihan lingkungan sesuai dengan jadwal piket yang telah ditentukan dan dibimbing oleh guru.

Dalam gambar tampak siswa/siswi sedang menyiram tanaman, uniknya alat yang digunakan untuk menyiram adalah botol bekas air mineral yang dikumpulkan dalam jumlah banyak dan dimanfaatkan kembali oleh siswa, kelebihannya menggunakan botol bekas ini adalah dapat melibatkan semua siswa untuk berperan aktif menjaga dan merawat lingkungan.

Untuk mendukung program Adiwiyata, semua komponen sekolah ikut terlibat dalam menerapkan pendidikan lingkungan hidup di sekolah. Kegiatan membersihkan sampah, merawat tanaman, hemat air dan listrik serta menjaga dan merawat sarana dan prasarana sekolah merupakan upaya untuk mendukung program adiwiyata sekolah.